バナナを練りこんだピザ生地に、フルーツをトッピングしたデザート感覚のピザです。焼きたての熱々も、少し冷ましたものも美味しくいただけます。
ピザ生地の材料を合わせてこねる。生地がまとまり、弾力が出たらこねあがり。
生地をなめらかな面が出るように丸め、ラップをして室温で約30分発酵させる。(約2倍になるまで)
発酵後、軽くガス抜きし、丸め直してラップをかけ約10分休ませる。
めん棒で直径約20㎝の円形にのばし、角皿にのせる。
ラップをかけ、室温で約30分発酵させる。(生地の厚さが約1.5倍になるまで)
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)190℃]
生地にフォークで穴をあけ、チーズクリームを塗り、トッピングのキウイフルーツとりんごを並べる。
予熱終了後、上段に入れて加熱する。[190℃ 約20分]
仕上げに粉砂糖をふりかける。
*蜂蜜をかけるのもおすすめです。
*焼きたての熱々も美味しいですし、少し冷めてクリームが落ち着いてからもまた美味しくいただけます。