石窯ドーム オリジナルレシピ
  • PDF
  • X
  • Facebook

野菜 さつまいものドフィノア風

本格的なのに簡単に出来上がる、お手軽グラタン。さつまいもの優しい甘みに癒されます。

調理時間の目安
加熱約6分
手動加熱の設定
グリル 約6分
付属品・棚位置・給水
  • 上段角皿

材料

  • さつまいも300g

A

  • 生クリーム140ml
  • 牛乳70ml
  • ピザ用チーズ50g
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう少々
  • ナツメグ少々

 

  • 粉チーズ小さじ2

作りかた

  1. 1

    さつまいもは幅5㎜の半月切りにし、水にさらしておく。

  2. 2

    ピザ用チーズは粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。

  3. 3

    さつまいもは、ザルに上げて水気を切り、耐熱容器に並べる。

  4. 4

    32 を加え、ラップをして、庫内中央に置いて加熱する。
    [レンジ500W 約10分]

  5. 5

    加熱後、ラップをはずして粉チーズをかける。

  6. 6

    5角皿にのせ、上段に入れて加熱する。

    グリル 約6分

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。