石窯ドーム オリジナルレシピ
  • PDF
  • X
  • Facebook

ごはん・麺・グラタン類 レンジで簡単キーマカレー

加熱時間はたったの10分!お手軽ランチにもおすすめです。

調理時間の目安
加熱約9分
手動加熱の設定
レンジ600W 約9分
※2回に分けて加熱

材料

  • 豚ひき肉 150g
  • トマトピューレ100g

A

  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • ピーマン(みじん切り)1個
  • セロリ(みじん切り)20g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1

B

  • ウスターソース大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ2

  • ごはん適量
  • 目玉焼き卵2個分
  • 黒こしょう適宜

作りかた

  1. 1

    耐熱ガラス製ボウルに豚ひき肉とトマトピューレ・A・Bを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ①をラップなしで、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約5分]

  3. 3

    加熱終了後、取り出してよく混ぜる。
    再びラップなしで、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約4分]

  4. 4

    加熱終了後、ごはんとともに盛り付け、目玉焼きを添え、黒こしょうをふる。

  • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • 掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • 動画に出てくる機種はお使いの機種と異なる場合があり、加熱設定も異なる場合があります。
  • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。