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石窯ドーム
オリジナルレシピ

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3種の旨辛手羽先

手羽先を、味付けを変えて焼きあげ!ごはんもビールも進む、ピリっと辛めの味付けです。

調理時間の目安
20分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
鶏骨つき肉 ヨーグルト 

材料4人分

とり手羽先12本

和風(手羽先4本分)

濃口しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
粉山椒小さじ1

韓国風(手羽先4本分)

コチュジャン大さじ1
濃口しょうゆ小さじ2
はちみつ小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1/2
ごま油小さじ1
白ごま小さじ1

タンドリー風(手羽先4本分)

ヨーグルト大さじ3
カレー粉小さじ2
ケチャップ大さじ1
小さじ1/2
黒コショウ少々
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1/2
クミン(なけれは省いてもOK)小さじ1/2
ターメリック(なけれは省いてもOK)小さじ1/2
ガラムマサラ(なけれは省いてもOK)小さじ1/2
チリペッパー(なけれは省いてもOK)小さじ1/2

作りかた

  1. 各調味料をビニール袋に入れ、とり手羽先を4本ずつ入れる。

    味が染み込むようにもみ込み、約1時間おく。

  2. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)230℃]

  3. 角皿の上に焼網を乗せ、漬け込んだとり手羽先を皮面を上にし、重ならないように並べる。

  4. 予熱終了後、3を下段にいれて加熱する。[230℃ 約20分]

    *焼き色がつきすぎる場合は、途中でアルミホイルをかぶせてください。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。