薄いじゃがいもをタワーのように積み重ねオーブンで焼いていきます!見た目も楽しくて簡単に出来る1品です。
じゃがいもは洗って、包丁で厚さ3㎜の薄切にする。ボウルに入れ水(分量外)に5分ほど浸しておく。
水気を除いた1を、大きめの耐熱皿に広げて並べる。
ラップをして、庫内中央に置いて加熱する。[レンジ600W 約5分]
ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を入れる。全体に絡むようにしっかりと混ぜてなじませる。
庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)200℃]
ココットにじゃがいもを積み重ねるように並べて入れ、ピザ用チーズをのせる。
予熱終了後、5を下段に入れて加熱する。[200℃ 約20分]
※じゃがいもの大きさ、重ねた厚みにより、加熱時間は調整をして下さい。
加熱終了後、ココットからそっと取り出し、お好みでパセリ等を飾る。
※ココットは熱くなりますので市販のミトンなどを使って取り出してください。