オーブンで焼き上げてジューシーに。さらにまいたけの効果でお肉を柔らかく。
ビニール袋に豚肉・Aを入れ、全体に馴染むようにしっかりともみ込み、冷蔵庫で漬け込む(6時間)。
1の漬け込み時間終了後、冷蔵庫から出し、室温に戻す(約20分)。
庫内には何も入れず、予熱する。[過熱水蒸気(予熱あり)300℃]
さつま芋は厚さ1㎝の輪切りまたは半月切りにし、玉ねぎは厚さ1㎝のくし形切りにする。Bを混ぜ合わせる。
角皿に2の豚肉と4を並べる。豚肉の上にビニール袋に残った2・粉チーズをのせる。
予熱終了後、5を下段に入れ、加熱する。[300℃ 約12分]
器にグリーンリーフ・プチトマトとともに、6を盛り付け、パセリをのせる。お好みで塩・黒こしょう(材料外)で味をととのえる。