1. トップ
  2. 電子レンジ/オーブンレンジ
  3. 石窯ドームオリジナルレシピ

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

オーブンでミートボール

オーブンで簡単にミートボールが出来上がります。作り置きやお弁当にも!

調理時間の目安
10分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
合いびき肉 玉ねぎ 

材料30個分

合いびき肉400g
少々
黒こしょう少々
ナツメグ適宜
玉ねぎ(みじん切り)240g
パン粉大さじ4
牛乳大さじ4

A(ソース)

ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1

作りかた

  1. パン粉は牛乳にひたしておく。

  2. ボウルに合びき肉・塩・黒こしょう・ナツメグを入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。玉ねぎとパン粉を加え混ぜ合わせる。

  3. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)250℃]

  4. 2を30等分し、丸く形を整えて、角皿に並べる。

  5. 予熱終了後、4を上段に入れて加熱する。[250℃ 約10分]

  6. 加熱終了後、合わせたA(ソース)をからめる。

  • • 調理時間の目安には、下ごしらえなどの時間は含みません。
  • • 掲載されている調理時間・温度は一応の目安ですので、様子を見ながら行ってください。
  • • また、掲載している料理写真と実物の仕上がりが異なる場合があります。
  • • 機種により、仕様や操作が異なりますので、詳しくは、取扱説明書をご覧ください。