TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

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鶏肉と野菜焼き(石窯おまかせ焼き)

食材を並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理がかんたんにできます。

調理時間の目安
30分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
鶏もも肉 じゃがいも 玉ねぎ ピーマン・パプリカ きのこ類 

材料4人分

鶏もも肉 2枚(1枚250g)
じゃがいも(大)1個(200g)
玉ねぎ1/2 個(100g)
赤パプリカ1/2個(50g)
エリンギ1本(60g)
にんにく(皮つき)4片
ブラックオリーブ10個
オリーブ油 大さじ2

A

ローズマリー(刻む) 2本
白ワイン大さじ2
塩、黒こしょう適量

作りかた

  1. 鶏肉はフォークで所々刺し、一口大に切る。大きめのボウルに鶏肉・Aを入れ、約10分おく。

  2. じゃがいもは皮付きのまま8等分に切る。玉ねぎはくし切りに、エリンギ・パプリカは大きめの一口大に切る。

  3. 1に、2・ブラックオリーブ、にんにくを加え、オリーブ油をあえる。

  4. 角皿に3を重ならないように並べ、下段に入れて加熱する。[オーブン(予熱なし)200℃ 20~30分]
    ※ER-VD7000は、[石窯おまかせ焼き(鶏肉)]で加熱できます。
    焼き色が足りないと感じるときは延長加熱または、手動のオーブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。