TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

中華風スペアリブ(石窯おまかせ焼き)

食材を並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理がかんたんにできます。

調理時間の目安
40分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
豚厚切り肉 玉ねぎ 

材料4人分

豚スペアリブ700g(6~7本)
玉ねぎ(くし切り)1個分(200g)

A

にんにく(すりおろし)小さじ1
しょうゆ大さじ2・1/2
大さじ1
小さじ1/4
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1/2
片栗粉大さじ2

作りかた

  1. スペアリブは余分な水気をキッチンペーパーで除き、バッドに入れる。

  2. 1に玉ねぎと合わせたAを加えてよく混ぜ、約30分なじませる。

  3. 角皿に2を重ならないように並べ、下段に入れて、加熱する。[オーブン(予熱なし)180℃ 28~38分]
    ※ER-VD7000は、[石窯おまかせ焼き(豚肉)✔骨つき肉]で加熱できます。
    焼き色が足りないと感じるときは延長加熱または、手動のオーブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。