TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

ジャーマンポテト(石窯おまかせ焼き)

食材を並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理がかんたんにできます。

調理時間の目安
35分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
食肉加工品 じゃがいも 玉ねぎ チーズ 

材料2~3人分

じゃがいも3個(450g)
玉ねぎ(くし切り)1個分(200g)
ブロックベーコン100g
塩・こしょう適量
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

飾り

パセリ(みじん切り)適量

作りかた

  1. じゃがいもは皮ごと大きめの一口大に、ベーコンは1㎝角に切る。

  2. じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを角皿に重ならないようにならべ、塩・こしょう・粉チーズをまんべんなくふりかけ、オリーブ油を回しかける。

    ※お手入れを簡単にしたいときは、クッキングシートを角皿から飛び出ないように敷いてください。

  3. 2を下段に入れて、加熱する。[オーブン(予熱なし)200℃ 25~35分]
    ※ER-VD7000は、[石窯おまかせ焼き(野菜)]で加熱できます。
    焼き色が足りないと感じるときは延長加熱または、手動のオーブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。

  4. 加熱終了後、器に盛りつけ、パセリを散らす。