TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

Facebookでシェア

旨辛手羽先(石窯おまかせ焼き)

食材を並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理がかんたんにできます。

調理時間の目安
30分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
鶏骨付き肉 その他野菜類 

材料4人分

鶏手羽先12本
長ねぎ1本
塩・こしょう適量

A

しょうゆ大さじ3
大さじ2
砂糖大さじ2・1/2
大さじ2

トッピング

白いりごま適量

作りかた

  1. 鶏手羽先はキッチンペーパーで水気を除き、塩・こしょうをする。長ねぎは5㎝のぶつ切りにする。

  2. ボウルに1と合わせたAを入れ、約30分漬け込む。

  3. 角皿に2を重ならないように並ならべ、下段に入れて加熱する。[オーブン(予熱なし)200℃ 22~32分]※ER-VD7000は、[石窯おまかせ焼き(鶏肉)✔骨つき肉]で加熱できます。
    焼き色が足りないと感じるときは延長加熱または、手動のオーブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。

  4. 加熱終了後、ごまを散らして器に盛り付ける。