TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

石窯ドーム
オリジナルレシピ

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豚バラブロックの岩塩焼き(石窯おまかせ焼き)

食材を並べて焼くだけ!ごちそうオーブン料理がかんたんにできます。

調理時間の目安
45分
石窯ドームならではの機能
未分類
食材
豚ブロック肉 さつまいも にんじん 

材料2~3人分

豚バラ肉かたまり500g
さつまいも1本(250g)
にんじん1本(150g)
岩塩適量
ガーリックパウダー適量
こしょう適量
オリーブ油大さじ1

飾り

ベビーリーフ適量

作りかた

  1. 豚肉の厚さは4cm以下に切ってください。厚すぎると中まで火が通りにくくなります。豚肉はフォークで数カ所刺してください。お肉の焼き縮みをおさえます。

  2. 豚肉にガーリックパウダー・こしょう・岩塩をまぶし、約10分おく。さつまいも・にんじんは厚さ2㎝の輪切りにし、岩塩・こしょう・オリーブ油をからめる。

  3. 豚肉を脂身を上にして角皿に並べ、野菜をまわりに並べる。

  4. 3を下段に入れて加熱する。[オーブン(予熱なし)180℃ 35~45分]
    ※ER-VD7000は、[石窯おまかせ焼き(豚肉)✔ブロック肉]で加熱できます。
    焼き色が足りないと感じるときは延長加熱または、手動のオーブン(予熱なし)180℃で様子を見ながら焼いてください。

  5. 加熱終了後、豚肉を食べやすい厚さに切り、野菜とともに器に盛り付け、ベビーリーフを添える。