うるおい冷蔵室 食材に適した温度・ 湿度に。

うるおい冷気で乾燥を防ぎ風味と食感をキープ。

水分をたっぷり含んだ冷気で、冷蔵室の湿度を約85%※1に。食材の乾燥を防ぎます。

菌やニオイを抑えて庫内をいつでも清潔に。

Ag+フィルターとセラミック光触媒フィルターを使った高性能な除菌※2・脱臭※3システムで、冷気の汚れや悪臭、菌をクリーンにします。

  1. 食品負荷有り時、当社調べ。運転状況や食品の量によって異なります。
  2. 【試験依頼先】(一財)北里環境科学センター、【試験方法】410L試験ボックス内に菌を噴霧。Ag+セラミック光触媒ユニット運転後の浮遊菌数の変化を測定、【試験結果】60分で99%以上の除菌効果を確認、試験結果は実使用空間の実証結果ではありません。【報告書番号】北生発2018-1421号。
  3. 冷蔵室冷気ダクト内に設置したAg+セラミック光触媒により脱臭。【試験方法】Ag+セラミック光触媒あり/なしの冷蔵庫内にアンモニアを注入し、一定時間毎に検知管で濃度を測定。周囲温度20℃、扉開閉なしの場合。【対象場所】冷蔵室・野菜室、【試験結果】30分でアンモニア濃度1/10以下の脱臭効果を確認。当社試験結果による。試験結果は、実使用空間の実証結果ではありません。また全てのニオイがとれるわけではありません。
【3日目のハムの乾燥比較(当社比)】
【3日目のシフォンケーキの柔らかさ比較(当社比)】
  1. 2011年度シングル冷却商品GR-E38N。
  2. 新商品GR-U510FZ。
  3. 2011年度シングル冷却商品GR-E38N(ラップなし)と新商品GR-U510FZ(ラップなし)との比較。ロースハムの水分減少率GR-E38N:58%、GR-U510FZ:15%。当社調べ。
新鮮ツイン冷却システム
このページではGR-U510FZを中心に説明しています。

その他のおすすめ機能

  • もっと潤う
    摘みたて野菜室

    うるおい冷気で野菜の鮮度をキープ。

  • 氷結晶チルド

    氷のラップで生のおいしさ続く

    • 運転状況や食品の種類、状態や量により、効果は異なります。当社調べ。
  • 切り替え冷凍室/
    オートパワフル冷凍室

    ホームフリージングが手軽にできる。お料理の幅がグッとひろがる。

  • 使いやすさ

    VEGETAなら、使いやすいが いろいろ、毎日ストレスフリー。

  • IoLIFE&省エネ・エコ

    つながるVEGETAで、安心・便利。

ラインアップ

FZシリーズ

GZシリーズ