GR-A47F 商品情報
[生産終了品]
|
たくさん入ってすっきり置ける、使いやすいフレンチドアタイプ。 |
容量 471リットル |
ドア数 6ドア(フレンチドアタイプ)
|
GR-A47F(XT)
シルキーステンレス |
|
GR-A47F(W)
パールホワイト |
|
GR-A47F(S)
シルバー |
|
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
*冷蔵庫を廃棄する場合には、家電リサイクル法に基づく収集・運搬料金、再商品化等料金(リサイクル料金)が必要になります。収集・運搬料金等は、各自治体・販売店によって異なります。 |
|
|
|
|
|
|
各部屋の定格内容積*1 |
|
|
|
(1)冷蔵室 |
270リットル (内チルドルーム17リットル) |
|
|
|
(2)独立アイスルーム(製氷室) |
16リットル<6リットル> |
|
|
|
(3)冷凍室 上段 |
20リットル<15リットル> |
|
|
|
(4)野菜室(ボトル室)*2 |
84リットル<67リットル> 2段式 |
|
|
|
(5)冷凍室 下段 |
81リットル<66リットル> 2段式 |
|
|
|
*1:内容積の表記について、くわしくは東芝冷蔵庫総合カタログをご覧ください。
*2:野菜室にペットボトルも入るタイプです。
ポイント1 |
庫内の冷気を強力脱臭*3&除菌*4 プラチナプラスユニット*5 |
|
「プラチナプラスユニット*5」で庫内の気になるニオイを強力に分解*6し、ヒドロキシラジカル・紫外線・オゾンのトリプルアタックで庫内を除菌*4します。野菜の老化を早めるエチレンガスやアルデヒド系ガスも分解しピチピチの鮮度をキープ。さらにオートセルフクリーニングでメンテフリー。清潔機能が持続します。 |
*3:プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
*4:冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先:(財)北里環境科学センター 試験方法:フィルター濾過法 除菌方法:オゾン及びフィルターによる浮遊金除去 対象場所:プラチナプラスユニット内 試験結果:99%以上の除菌効果を確認。
*5:プラチナプラスユニットは光触媒、プラズマ放電装置、プラチナオゾン触媒により構成されており、ユニット全体で脱臭・除菌・エチレンガス分解等の効果を発揮します。
ポイント2 |
湿度約85%*6の保湿冷気で、鮮度を強力にキープ。 i-ツイン冷却 |
|
うるおいたっぷりの冷気を保ち、安定した温度を実現する「i-ツイン冷却」。冷蔵室・冷凍室それぞれに最適な2つの冷却器で、効率よく庫内を冷やします。さらにトップコンデンサーの採用や新制御等により、省エネ性や冷却効率がアップしました。 |
*6:食品負荷有り時、当社試験結果による。
ポイント3 |
使いやすくて、ピチピチの鮮度をキープ。 |
|
●重たい野菜も取り出しやすい、真ん中配置の野菜室。
野菜室を真ん中にレイアウト。白菜やキャベツ、スイカなど重たいものでもラクな姿勢で取り出せます。さらに、「アシストレール」採用で開け閉めもスムーズ。奥までしっかり引き出せるので、野菜の使い忘れを減らします。「人と環境にやさしいユニバーサルデザイン」を目指しました。
●約95%*7の高い湿度なら、野菜の鮮度が驚くほど長持ち。
水分が抜けやすく老化しやすいほうれん草。うるおいたっぷりのクリーンな冷気なら、ラップや袋なし*8でも栄養素*9と美味しさをキープします。さらに「プラチナプラスユニット*10」により老化の原因となるエチレンガスやアルデヒド系ガスなども分解。採れたての美味しさが長続きします。
●低温のうるおい冷気で、野菜をピチピチに保ちます。
うるおい冷気と安定した低温により、野菜の美味しさの素といわれる遊離アミノ酸が増量。冷蔵庫に入れる前よりも美味しさが増す、うれしい野菜室です。 |
*7:食品負荷有り時、当社試験結果による。
*8:食品の種類や状態、保存期間によってはラップや袋が必要な場合があります。
*9:ビタミンC、クロロフィルなど。全ての栄養素にあてはまるわけではありません。
*10:プラチナプラスユニットは光触媒、プラズマ放電装置、プラチナオゾン触媒により構成されており、ユニット全体で脱臭・除菌・エチレンガス分解等の効果を発揮します。
ポイント4 |
脱臭*11&除菌*12されたうるおい冷気で冷却。 |
|
●クリーンな保湿冷気で、包みこむように冷やします。
プラチナプラスユニット*10により脱臭*11&除菌*12した湿度約85%*6のクリーンなうるおい冷気で、食材をやさしく包み込むように冷却。乾燥やニオイ移り、変色を抑え、ラップなし*8でも鮮度と美味しさをキープするので、食材廃棄を減らしエコロジーにも貢献します。
●安定した温度とうるおいで、美味しさを逃しません。
乾燥によって味も食感も変わってしまうハムなどの加工品。うるおいたっぷりの冷気を巡らせ、しかも直接冷気を当てない技術で、しっとりとした食感とやわらかさをそのままキープします。
温度変化がわずか約±0.4℃の安定した温度でやさしく包み込むように冷やすので、乾燥を防ぎ、変色も防止。みずみずしくてフレッシュな美味しさが長持ちします。 |
*11:プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
*12:冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先:(財)北里環境科学センター 試験方法:フィルター濾過法 除菌方法:オゾン及びフィルターによる浮遊菌除去 対象場所:プラチナプラスユニット内 試験結果:99%以上の除菌効果を確認。
●上質冷凍*13で美味しく。長期保存もOKです。
室内の大きな温度変化で食品から水分が抜けることによりついてしまう霜は、食品の美味しさや風味を損なう素。温度ムラの少ない「i-ツイン冷却」なら、冷凍ヤケにもつながる霜つきをしっかりガードします。
●技アリ、のプレクールシステムを採用。
霜取り時の温度上昇を制御する、東芝ならではの「プレクールシステム」。温度ムラを抑えることで、霜つきの少ない、上質な冷凍を実現しました。
●大容量で、たっぷりの食品を冷凍保存。
上下段ともにたっぷり入る大容量の冷凍室。冷凍食品をまとめ買いしても余裕の収納力です。タテ置き収納OKなので、整理しやすくて使い勝手が良いのも大きなポイント。 |
*13:3年前の当社商品GR-W45FBと新商品GR-A47Fとの比較。1ヶ月保存後のさやいんげんの水分減少率GR-W45FB:1%、GR-A47F:0.88% 当社試験結果による。
ポイント6 |
作り立てをそのまま冷凍保存で手間いらず |
|
●熱いものでもスピーディーに急速冷凍*14。
温かいご飯や調理したものを、冷めるまで待たずに急速冷凍*14。時間の節約ができて栄養もしっかり守るので、下ごしらえや作り置きに大活躍です。 |
*14:入れる食品の温度や量によっては、冷凍までに時間がかかる場合があります。
ポイント7 |
美味しくて清潔な氷を、いつでも素早く。 |
|
●Ag抗菌製氷皿*15で外して洗わなくても清潔。
タンク*16も製氷皿*15もAg抗菌でつねに清潔な製氷が可能。製氷皿は、外して洗わなくても安心です。
●給水経路*16パーツも洗えて、清潔に使えます。
給水経路*16パーツは簡単に取り外せて水洗いできるので、お手入れラクラク。いつもクリーンに保てます。
●スピード製氷&一気製氷*17
「スピード製氷」は、時間制御ではなくセンサーで氷の出来具合をチェック、素早く、美味しい氷を作ります。また、「一気製氷」は約1時間
で10個の製氷が可能。急いでいる時にも安心です。 |
*15:試験依頼先:(財)日本食品分析センター 試験方法:ふぃるむ密着法(JIS Z 2801による) 抗菌方法:抗菌剤 対象場所:製氷皿 試験結果:99%以上の抗菌効果を確認。
*16:給水経路:給水タンク、ホース、ポンプ。
*17:約1時間で1回製氷。周囲温度20℃扉開閉なしの場合。当社試験結果による。
このページの内容は平成21年1月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
|