GR-C43G 商品情報[生産終了品]*1:ピコイオンによる除菌機能を搭載した冷蔵庫。2009年9月28日現在。
*2:●試験依頼先:(財)日本食品分析センター、●試験方法:寒天平板培養法、●除菌方法:ピコイオン噴霧による菌の除去、●対象場所:野菜室内、●試験結果:99%以上の除菌効果を確認。 *3:●試験依頼先:(財)日本食品分析センター、●試験方法:120L試験ボックス内に浮遊菌液を置き、ピコイオンユニットを作動させ、ウイルス量の変化をTCID50法で測定、●対象場所:野菜室内、●試験結果:99%以上のウイルス抑制効果を確認。但し、感染予防を保証するものではありません。
*4:<>内は引き出し式貯蔵室の食品収納スペースの目安です。内容積の表記について、くわしくは東芝冷蔵庫総合カタログをご覧ください。
*6: 1016〜1018 個/h。当社試験結果からの計算値。 *7:ほうれん草を4時間保存した場合のビタミンC量測定。●測定方法:高速液体クロマトグラフ法●測定結果:ピコイオン未付与:26mg/100g、ピコイオン付与:33mg/100g、当社試験結果を(財)日本食品分析センターにて分析。 *8:にんじんを3日間保存した場合のビタミンA量測定。●測定方法:高速液体クロマトグラフ法●測定結果:ピコイオン未付与:629μg/100g、ピコイオン付与:766μg/100g、当社試験結果を(財)日本食品分析センターにて分析。 *9:なすを3日間保存した場合のポリフェノール量測定。●測定方法:FOLIN-CIOCALTEU法●測定結果:ピコイオン未付与:0.07g/100g、ピコイオン付与:0.08g/100g、当社試験結果を(財)日本食品分析センターにて分析。 *10:ピコイオンユニットにおける1時間あたりのエチレンガス分解の当社試験結果による。●試験条件:試験空間:125L、風量:約2m2/h、初期濃度:20ppm、分解速度:138μl/h、リンゴ5個当たりのエチレンガス発生量60μl/hで換算。 *11:●試験依頼先:(財)日本食品分析センター●試験方法:フィルム密着法(JIS Z 2801による)●抗菌方法:抗菌剤●対象場所:タンク●試験結果:99%以上の抗菌効果を確認。 *12:●試験依頼先:(財)日本食品分析センター●試験方法:寒天平板培養法●除菌方法:マイナスイオン噴霧による菌の除去●対象場所:野菜室内●試験結果:94%菌抑制効果を確認。
*15:周囲温度30℃扉開閉なしの場合。気温や食品温度・食品の量、ドア開閉後、霜取り中および霜取り終了後など、状況によっては温度が上昇することがあります。 *16:食品負荷有り時、当社試験結果による。運転状況や食品の量によって異なります。
*18:入れる食品の温度や量によっては、冷凍までに時間がかかる場合があります。 *19:冷凍室上段の性能はツースター(約-17℃)となります。乳脂肪分の多いアイスクリームなどは、冷凍室下段に保存してください。 *20:●試験依頼先:(財)日本食品分析センター●試験方法:フィルム密着法(JIS Z 2801による)●抗菌方法:抗菌剤●対象場所:タンク、製氷皿●試験結果:99%以上の抗菌効果を確認。 *21:給水経路:給水タンク、ホース、ポンプ。 *22:硬水(硬度が100を超える水)を使用すると、白い析出物が付着する場合がありますが、これは水中のミネラル分で人体には影響ありません。 *23:約1時間で1回製氷。周囲温度20℃扉開閉なしの場合。当社試験結果による。製氷能力は冷蔵庫の使用状況、運転状況、外気温度等により変わります。
このページの内容は平成22年1月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。 |
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