TOSHIBA
東芝ライフスタイル株式会社

省エネで家計をサポート

  • ※1 新商品GR-P600FW。
  • ※2 2014年度GR-H610FV。
  • ※3 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター、【試験方法】2016年度商品GR-K600FWXと新商品GR-P600FWの「速鮮チルド」モード設定時のイノシン酸定量分析による比較。ブリの切り身を包装状態で3日間保存後に測定。初期値からの保持率がGR-K600FWX:76%、GR-P600FW:90%となり約14%抑制。食品の状態や保存状況によって効果は異なります。
  • ※4 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター、【試験方法】2016年度商品GR-K600FWXと新商品GR-P600FWの「速鮮チルド」モード設定時のビタミンE定量分析による比較。ブリの切り身を包装状態で3日間保存後に測定。初期値からの保持率がGR-K600FWX:93%、GR-P600FW:100%となり約7%抑制。食品の状態や保存状況によって効果は異なります。
  • ※5 上段チルドケースにて、−18℃のさく状のサーモン切り身150g、厚さ10mmを「解凍」モード設定時。食品の種類や量、置き場所、包装状態によって解凍時間は異なります。当社調べ。
  • ※6 【試験依頼先】(一財)日本食品分析センター、【試験方法】常温解凍(室温25℃)と新商品GR-P600FW上段チルドルームにて「解凍」モード設定時のドリップ量比較。牛もも肉150g、厚さ約20mmを3日間冷凍後、包装状態で3時間解凍後に測定。常温解凍:4.1g、解凍モード:0.6g。食品の状態や保存状況によって効果は異なります。
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