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※1 プラチナプラスユニットは光触媒、プラズマ放電装置、プラチナオゾン触媒により構成されており、ユニット全体で脱臭・除菌・エチレンガス分解等の効果を発揮します。
※2 プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
※3 冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先(財)北里環境科学センター、試験方法 フィルター濾過法、除菌方法 オゾン及びフィルターによる浮遊菌除去、対象場所 プラチナプラスユニット内、試験結果 99%以上の除菌効果を確認。
※4 食品負荷有り時、当社試験結果による。
※5 4日間保存後のアスパラガスの遊離アミノ酸量(アラニン、セリン、アルギニン)比較。初期値119mg/100g、4日後132mg/100g、当社試験結果による。全ての野菜のアミノ酸が増えるわけではありません。
※6 4日間保存後のアスパラガスの糖度比較。初期値5.3度、4日後6.2度、当社試験結果による。全ての野菜の糖度が上がるわけではありません。
※7 食品負荷有り時、当社試験結果による。
※8 ビタミンC、クロロフィルなど。全ての栄養素にあてはまるわけではありません。
※9 10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。ほうれん草のビタミンC減少率GR-Y40KC:44.2%、GR-A43F:8.1%、当社試験結果による。
※10 プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
※11 冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先 (財)北里環境科学センター、試験方法 フィルター濾過法、除菌方法 オゾン及びフィルターによる浮遊菌除去、対象場所 プラチナプラスユニット内、試験結果99%以上の除菌効果を確認。
※12 食品の種類や状態、保存期間によってはラップや袋が必要な場合があります。
※13 10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。ロースハムの水分減少率GR-Y40KC:58%、GR-A43F:15%、当社試験結果による。
※14 3年前の当社商品GR-W45FBと新商品GR-A43Fとの比較。1ヶ月保存後のさやいんげんの水分減少率GR-W45FB:1%、GR-A43F:0.88%、当社試験結果による。
※15 10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。
※16 食品の霜つきを抑制。室内温度の上昇や温度の高い食品を入れたとき、最初から霜のついた食品など、冷蔵庫の使用状態や食品の状態によっては、食品着霜状態が変わることがあります。
※17 新商品GR-A43Fの冷凍室に縦約12cmx横約17cm程度の袋詰め冷凍食品(300g入り)だけを入れた場合。
※18 冷凍室上段の性能はツースター(約-17℃)となります。乳脂肪分の多いアイスクリームなどは、冷凍室下段に保存してください。
※19 入れる食品の温度や量によっては、冷凍までに時間がかかる場合があります。
※20 試験依頼先 (財)日本食品分析センター、試験方法 フィルム密着法(JIS Z 2801による)、抗菌方法 抗菌剤、対象場所 製氷皿、試験結果 99%以上の抗菌効果を確認。
※21 硬水(硬度が100を超える水)を使用すると、白い析出物が付着する場合がありますが、これは水中のミネラル分で人体には影響ありません。
※22 給水経路:給水タンク、ホース、ポンプ。
※23 約1時間で1回製氷。周囲温度20℃扉開閉なしの場合。当社試験結果による。
※24 環境省 平成20年版環境統計集より。
※25 農林水産省 平成20年産水陸稲の収穫量より。
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