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東芝ライフスタイル > 家電製品 Toshiba Living Doors > 冷蔵庫 > プラチナ潤い鮮蔵庫「野菜収納名人」
東芝 家電製品

鮮度を極める。野菜室で選ぶ。「プラチナ潤い鮮蔵庫   野菜収納名人」誕生

新技術野菜室冷蔵室冷凍室省エネ・エコ

新技術

プラチナプラスユニット ※1

庫内の冷気を強力脱臭 ※2 & 除菌 ※3脱臭 ※2/除菌※3 ヒドロキシラジカル・紫外線・オゾン/野菜の鮮度キープ エチレンガスやアルデヒド系ガスも分解/メンテフリー冷蔵庫内の気になるニオイに対応 魚の干物(窒素系)/たくあん(硫黄系)/酢の物(脂肪酸系)

i-ツイン冷却

湿度約85%※4の保湿冷気で、鮮度を強力にキープ【i-ツイン冷却】冷蔵、冷凍用の2つの温度で最適に冷やす 湿度 野菜室 約95%※4/低温/温度安定【シングル冷却】冷凍用の冷気で全室を冷やす 湿度約30%/温度が不安定
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【野菜室】使いやすくて、ピチピチの鮮度をキープ。

重たい野菜も取り出しやすい、真ん中配置の野菜室。

楽な姿勢で取り出しラクラク

低温のうるおい冷気で、野菜をピチピチに保ちます。

アミノ酸が約10%※5アップ/しかも糖度も約20%増量※6

約95%※7の高い湿度なら、野菜の鮮度が驚くほど長持ち。

ビタミンCが約5倍※9長持ち/野菜の老化抑制
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【冷蔵室】脱臭※10&除菌※11されたうるおい冷気で冷却。

クリーンな保湿冷気で、包みこむように冷やします。

包み込むようにムラなく冷やす/うるおいたっぷりの保湿冷気/脱臭※10&除菌※11されたキレイな冷気/ラップなし※12でも鮮度を保存

安定した温度とうるおいで、美味しさを逃がしません。

水分保持率は約4倍※13
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【冷凍室】鮮度を保つ東芝の冷凍技術。

上質冷凍※14で美味しく。長期保存もOKです。

霜つきをここまで抑える※16

技アリ、のプレクールシステムを採用。

プレクールシステムイメージ図

大容量で、たっぷりの食品を冷凍保存。

タテ置き収納OK!/冷凍食品なら75袋収納※17

【熱もの冷凍室※18】作り立てをそのまま冷凍保存で手間いらず。

熱いものでもスピーディーに急速冷凍。※19

熱もの冷凍例 ご飯/カレー/離乳食

【製氷室】美味しくて清潔な氷を、いつでも素早く。

Ag抗菌製氷皿※20で外して洗わなくても清潔。

ミネラルウォーターもOK※21/外して洗える給水経路※22/一気製氷※23
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【省エネ・エコ】さまざまな面からこれからの地球環境を考慮。

東芝の技術で「電気のエコ」と「食のエコ」を追求。

家庭から捨てられている食品廃棄量はなんと、約1000万トン!お米の生産量(約900万トン)より多いんです。【電気のエコ】トップコンデンサーの採用や新制御等により、さらに省エネ。【食のエコ】鮮度を保つ取り出しやすい野菜室と、うるおい冷気で鮮度の低下を防ぐ冷蔵室により、「食のもったいない」を減らします。CO2の排出量を抑えて、地球温暖化防止にも配慮しました。

地球環境に配慮した、エコロジーな冷蔵庫。

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※1  プラチナプラスユニットは光触媒、プラズマ放電装置、プラチナオゾン触媒により構成されており、ユニット全体で脱臭・除菌・エチレンガス分解等の効果を発揮します。
※2  プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
※3  冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先(財)北里環境科学センター、試験方法 フィルター濾過法、除菌方法 オゾン及びフィルターによる浮遊菌除去、対象場所 プラチナプラスユニット内、試験結果 99%以上の除菌効果を確認。
※4  食品負荷有り時、当社試験結果による。
※5  4日間保存後のアスパラガスの遊離アミノ酸量(アラニン、セリン、アルギニン)比較。初期値119mg/100g、4日後132mg/100g、当社試験結果による。全ての野菜のアミノ酸が増えるわけではありません。
※6   4日間保存後のアスパラガスの糖度比較。初期値5.3度、4日後6.2度、当社試験結果による。全ての野菜の糖度が上がるわけではありません。
※7  食品負荷有り時、当社試験結果による。
※8  ビタミンC、クロロフィルなど。全ての栄養素にあてはまるわけではありません。
※9  10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。ほうれん草のビタミンC減少率GR-Y40KC:44.2%、GR-A43F:8.1%、当社試験結果による。
※10  プラチナプラスユニットの働きにより、ニオイ分子を分解。全てのニオイがとれるわけではありません。
※11  冷蔵庫内に浮遊する雑菌に対して除菌効果を発揮します。試験依頼先 (財)北里環境科学センター、試験方法 フィルター濾過法、除菌方法 オゾン及びフィルターによる浮遊菌除去、対象場所 プラチナプラスユニット内、試験結果99%以上の除菌効果を確認。
※12  食品の種類や状態、保存期間によってはラップや袋が必要な場合があります。
※13  10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。ロースハムの水分減少率GR-Y40KC:58%、GR-A43F:15%、当社試験結果による。
※14  3年前の当社商品GR-W45FBと新商品GR-A43Fとの比較。1ヶ月保存後のさやいんげんの水分減少率GR-W45FB:1%、GR-A43F:0.88%、当社試験結果による。
※15  10年前の当社商品GR-Y40KCと新商品GR-A43Fとの比較。
※16  食品の霜つきを抑制。室内温度の上昇や温度の高い食品を入れたとき、最初から霜のついた食品など、冷蔵庫の使用状態や食品の状態によっては、食品着霜状態が変わることがあります。
※17  新商品GR-A43Fの冷凍室に縦約12cmx横約17cm程度の袋詰め冷凍食品(300g入り)だけを入れた場合。
※18  冷凍室上段の性能はツースター(約-17℃)となります。乳脂肪分の多いアイスクリームなどは、冷凍室下段に保存してください。
※19  入れる食品の温度や量によっては、冷凍までに時間がかかる場合があります。
※20  試験依頼先 (財)日本食品分析センター、試験方法 フィルム密着法(JIS Z 2801による)、抗菌方法 抗菌剤、対象場所 製氷皿、試験結果 99%以上の抗菌効果を確認。
※21   硬水(硬度が100を超える水)を使用すると、白い析出物が付着する場合がありますが、これは水中のミネラル分で人体には影響ありません。
※22   給水経路:給水タンク、ホース、ポンプ。
※23   約1時間で1回製氷。周囲温度20℃扉開閉なしの場合。当社試験結果による。
※24   環境省 平成20年版環境統計集より。
※25   農林水産省 平成20年産水陸稲の収穫量より。
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