ジャー炊飯器

もちもち粒立った
つやのあるごはんを
炊き上げる

かまど炊きのうまさを、動画で

絶品ごはんとの出会いを。
火と米、そして水にまでこだわった
情熱と匠の技をご覧ください。

主な特長

大火力と熱対流

独自*の熱対流で、内釜全体をしっかり加熱。

*2023年4月1日現在、国内家庭用100Vジャー炊飯器において、炊飯中に対流の回転方向を切り替える技術。

真空ひたし

ごはんのおいしさはひたしで変わる。

炊き分け

お米それぞれの個性に合わせた
納得の炊き上がりへ。

おすすめ商品

New 2024年6月発売予定
真空圧力IH
RC-10ZWW

もちもち粒立ったごはんを炊き上げる、
最高級モデル

  • 熱対流+圧力コントロールの「匠の追い炊き」
  • 内回り・外回りに回転方向を切り替える噴上げ回転対流
  • 備長炭かまど丸釜
  • 水硬度炊き分け
  • ひたしプラス
  • 銘柄炊き分け68銘柄
  • 極匠(ごくじょう)コース

美しさと
使いやすさを
追求

  • 直感的に操作できるカラータッチ液晶
  • お手入れしやすいフラット天面
  • 真空の力でおいしく時短
  • 「匠炊き」コース炊飯時間 約38分※1
  • さっと汚れが落ちるスルッとコート
  • スッキリ内ぶた&内蔵蒸気口
New 2024年7月発売予定
真空圧力IH
RC-10MGW
  • グランブラック
  • グランホワイト

備長炭かまど丸釜の
強い熱対流で旨さをさらに高める

  • 熱対流+圧力コントロールの「匠の追い炊き」
  • 備長炭かまど丸釜
  • 水硬度炊き分け
  • 極匠(ごくじょう)コース
  • 「匠炊き」炊飯時間 約38分※2
  • 銘柄炊き分け 7銘柄
  • 真空保温 白米40時間
New 2024年7月発売予定
真空圧力IH
RC-10HGW
  • グランブラック
  • グランホワイト

銅かまど丸釜の熱対流で
ふっくら炊き上げる

  • 熱対流+圧力コントロールの「匠の追い炊き」
  • 銅かまど丸釜
  • 最大圧力1.1気圧
  • 極匠コース
  • 「匠炊き」炊き分け 5通り
  • 銘柄炊き分け 5銘柄
  • 「匠炊き」ふつう 炊飯時間 約40分※3
  • 真空保温 白米40時間
New
真空IH
RC-10VRV/RC-18VRV
  • グランブラック
  • グランホワイト

真空IHタイプの
スタンダードモデル

  • 「炎匠炊き」
  • かまど銅釜
  • 釜底厚さ5mm
  • 「本かまど」炊き分け 3通り
  • 「本かまど」炊飯時間 約43分※4
  • 「ねらい炊き」炊き分け 3通り
  • 真空保温 白米40時間

新着情報

  • 2024年04月10日新製品 ジャー炊飯器 圧力コントロールで熱対流を促進させる新加熱制御を搭載。粒立ってもちもち、つやのあるごはんに炊き上げる真空圧力IHジャー炊飯器 6月上旬発売
  • 2024年04月10日新製品 ジャー炊飯器 おいしさにこだわった極匠コース搭載。アシストライティング採用で使いやすい真空圧力IHジャー炊飯器 7月上旬発売
  • 2024年04月10日新製品 ジャー炊飯器 おいしさにこだわった極匠コース搭載。毎日洗うのは、内釜とスッキリ内ぶた2点の真空圧力IHジャー炊飯器 7月上旬発売

製品に関する
重要なお知らせ

  • ※1RC-10ZWW白米銘柄おまかせ・匠炊き「ふつう」コース3合炊飯時。電圧100V、室温・水温23℃「白米」コース(炊飯量・炊飯コース・室温・水温・水加減により炊飯時間は異なります)。
  • ※2RC-10MGW白米匠炊き「ふつう」コース3合炊飯時。電圧100V、室温・水温23℃「白米」コース(炊飯量・炊飯コース・室温・水温・水加減により炊飯時間は異なります)。
  • ※3RC-10HGW白米匠炊き「ふつう」コース3合炊飯時。電圧100V、室温・水温23℃「白米」コース(炊飯量・炊飯コース・室温・水温・水加減により炊飯時間は異なります)。
  • ※4RC-10VRV本かまど「おすすめ」コース3合炊飯時。電圧100V、室温・水温23℃「白米」コース(炊飯量・炊飯コース・室温・水温・水加減により炊飯時間は異なります)。

商品サポート