つくってみませんか クーリシャス

続けられるおいしさ!健やか新スタイル ジャー炊飯器 TOSHIBA x アンドエクレ スペシャルコラボレシピを大公開!

Let's Start!

毎日の食卓をちょっと素敵にする、シェフの簡単アレンジ♪

ネオビストロ風の味を手軽に楽しめる、シェフ直伝のオリジナルレシピを教えちゃいます。
Recipe1

ハーブライス&ローストチキン ケッパーとハーブのソース

レシピはこちら
ネオビストロ風の味を手軽に楽しめる、シェフ直伝のオリジナルレシピを教えちゃいます。
★ 入門編 Beginner

いよいよ、レストランの味にトライ♪

いよいよ、レストランの味にトライ♪

レストランのクオリティに近づける!?新しいお米の楽しみ方「クーリシャス」をおうちでマスター♪

レストランのクオリティに近づける!?新しいお米の楽しみ方「クーリシャス」をおうちでマスター♪

Recipe2

サフラン風味ロングライス&スモークサーモンとイクラ w i t h フレッシュトマトクーリ

レシピはこちら
★★★ Ocean シーフード系
Recipe3

ブラックオリーブ玄米ライス&牛バラ肉の煮込みw i t h 人参クーリ

レシピはこちら
★★★ Farm ミート系

注目度U P! 新しいお米の食べ方「クーリシャス」

注目度U P! 新しいお米の食べ方「クーリシャス」

東京・青山のネオビストロ[アンドエクレ]の総料理長・オリヴィエ氏による、フレンチの新ジャンル。

お米と調味料を炊飯器で炊込み、野菜で仕上げたソース(=フランス語で「クーリ」)と
野菜や魚介・お肉などを添えた料理。
シチューでも炊込みごはんでもない、ヘルシーを意識した新しいお米の楽しみ方です。

「クーリシャス」とは、「クーリ」と「デリシャス」を合わせた造語。
白米はもちろん、玄米や雑穀米と山の幸・海の幸を一緒に味わえます。
栄養たっぷりの、カラダにもうれしい、おいしいメニューです。
トレンドに敏感なオトナやグルメライターの間で、ハマる人が続出中!

アンド エクレ

スターシェフ オリヴィエ=ロドリゲス氏が初めて手がけるネオビストロ。
クーリシャスのほか、全国から集めた旬の食材を活かした、
モダンでクリエイティブな高級フレンチ料理を、カジュアルな気分で味わえます。

東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山 2 F
http://and-ecle.com

シェフもおすすめ!おうちでつくる「クーリシャス」

東芝の炊飯器は11通りも食感を炊き分けられるので、お米の特徴を引き出すのにぴったりです。

東芝の炊飯器なら、真空でしっかり「吸水」できるので、玄米もふっくら炊き上がりますね。

ライスとクーリ、トッピング。
これら3つの味と食感のバランスを楽しんでください。

総料理長
オリヴィエ=ロドリゲス氏
総料理長 オリヴィエ=ロドリゲス氏
おすすめ

「圧力+真空 合わせ炊き」の炊飯器なら、カンタンに「クーリシャス」が作れます!

1)こだわりの銘柄も、お好みの食感で炊き分けられる
食感炊き分け機能1 1通り

2)お米の芯まで吸水、芯まで炊き上げる真空αテクノロジー

3)旨さを引き出す、羽釜のような「高さ」と「丸さ」の備長炭かまど本羽釜

オリヴィエ氏おすすめ機種の詳細はこちら

お米のプロ・五ツ星お米マイスターも、「クーリシャス」をおすすめ!

クーリシャスは、フランス料理の技法と日本産のお米を融合させ、お米の楽しさ・美味しさを再発見させてくれる料理です。わたしたち日本人にとってお米は身近なものですが、身近であるがゆえに気づかない点も多くあります。クーリシャスとの出会いで、お米の違った魅力に気づくことができます。皆さんもこれをきっかけに、是非ともお米の新しい可能性に触れてみてください。

小池精米店 東京都渋谷区神宮前6-14-17
http://www.komeya.biz

小池精米店
三代目店主 小池理雄氏
小池精米店 三代目店主 小池理雄氏
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