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新たな真空、現る。
たきたてが、保温が、冷めたご飯が、もっとおいしくなる新・真空テクノロジー。
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容量 1.0L炊き(約0.5〜5.5合)
真空&圧力 1.2気圧タイプ
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RC-10VWA(SS)
シャイニングシルバー |
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RC-10VWA(DS)
シャイニングオレンジ |
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オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。 |
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ポイント1 |
待機中にふやけたお米を真空で引き締める「真空新鮮予約」
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ダブルの真空効果で予約炊飯がおいしくなる。
炊飯までの待機中に、お米を浸しすぎてしまう予約炊飯。長時間の浸しは煮くずれの原因になります。真空新鮮予約は、長時間浸した後でもお米を真空で引き締めてから炊飯、ツヤツヤになります。
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※画像はイメージです。
ポイント2 |
真空でお米の芯まで最適に吸水。「真空浸透吸水」
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お米の中の空気を抜いて水を吸わせる。
お釜が真空状態になると、お米の中から空気が出て行きます。空気が抜けたお米は、乾いたスポンジのように水を吸収し、芯まで充分に水分が浸透します。
水温や炊飯量に合わせて真空ポンプをコントロール
●水温・炊飯量最適浸し
水温や炊飯量を測りながら、真空ポンプをコントロール。季節による水温の変化や炊飯量の違いに合わせ、常に最適な給水状態に仕上げるので、いつも芯までおいしく炊き上がります。
■食紅での浸透度比較*
*40℃の水に20分間浸した場合。 |
※画像はイメージです。
ポイント3 |
圧力でお米の芯まで加熱。「1.2気圧105℃沸騰」
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圧力の高温沸騰でお米が舞う。
真空吸水したお米は、圧力の高温沸騰で芯まで加熱され、しっかり膨らんだハリとツヤのあるごはんに炊き上がります。
■お弁当やおにぎりもおいしい
真空圧力で炊いたご飯は、芯までα化しているから、乾燥しにくく、ツヤや粘りを長時間キープします。 |
※画像はイメージです。
ポイント4 |
おいしさを封じ込めて40時間保温「真空美白保温40」
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真空に密閉して炊き立てのおいしさを保つ
真空パックが食品を長時間保存するように、保温時にお釜の中を真空密閉します。外気をシャットアウトすることで、ごはんの乾燥や黄ばみ、ニオイを抑え、従来の24時間保温、32時間保温を超えて、40時間、ご飯のおいしさをキープ。朝炊いても翌日の夜まで、おいしくいただけます。
■磁力が2倍のネオジウム磁石採用で、真空ポンプの性能がアップ!
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ポイント5 |
IHの強火を逃さず、最大限に伝える「ダイヤモンドチタンコート」
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高熱伝導素材のコーティングで均一加熱
かまどの羽釜と同じ厚さと丸さを持つ東芝独自の鍛造厚釜。さらに、ダイヤモンドコーティングを施し、熱伝導率をアップ。圧力とIHの熱を内釜全体に伝え、お米が舞うような激しい対流を生み出します。炊きムラを押さえ、一粒一粒をしっかり炊き上げる新しい内釜です。 |
※画像はイメージです。
ポイント6 |
ごはんの炊き分けからお料理まで、手軽にできます。
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●ごはんの炊き分け
メニューに合わせて最適な圧力で炊きます。
●ヘルシーメニュー
健康こだわりメニュー |
健康豆ごはん |
食物繊維が豊富な発芽玄米や雑穀米などが、おいしく炊ける専用コース。 |
栄養豊富な黒豆や小豆などを使った豆ご飯を、短時間で炊き上げます。 |
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●調理メニュー
オート調理コース |
お好み調理 |
面倒な火加減を自動でコントロール、圧力だから調理もおいしくできます。 |
35℃〜100℃まで、メニューにあわせた温度と調理時間を設定できます。 |
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このページの内容は平成19年7月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
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