|
新たな真空、現る。
たきたてが、保温が、冷めたご飯が、もっとおいしくなる新・真空テクノロジー。
|
容量 1.8L炊き(約1合〜1升)
真空&圧力 1.2気圧タイプ
|
RC-18VWB(SS)
シャイニングシルバー |
|
オープン価格*
*オープン価格の商品は、希望小売価格を定めておりません。
|
|
|
|
ポイント1 |
待機中にふやけたお米を真空で引き締める「真空新鮮予約」
|
|
ダブルの真空効果で予約炊飯がおいしくなる。
炊飯までの待機中に、お米を浸しすぎてしまう予約炊飯。長時間の浸しは煮くずれの原因になります。真空新鮮予約は、長時間浸した後でもお米を真空で引き締めてから炊飯、ツヤツヤになります。
|
※画像はイメージです。
ポイント2 |
真空でお米の芯まで最適に吸水。「真空浸透吸水」
|
|
|
お米の中の空気を抜いて水を吸わせる。
お釜が真空状態になると、お米の中から空気が出て行きます。空気が抜けたお米は、乾いたスポンジのように水を吸収し、芯まで充分に水分が浸透します。
水温や炊飯量に合わせて真空ポンプをコントロール
●水温・炊飯量最適浸し
水温や炊飯量を測りながら、真空ポンプをコントロール。季節による水温の変化や炊飯量の違いに合わせ、常に最適な給水状態に仕上げるので、いつも芯までおいしく炊き上がります。
■食紅での浸透度比較*
*40℃の水に20分間浸した場合。 |
※画像はイメージです。
ポイント3 |
圧力でお米の芯まで加熱。「1.2気圧105℃沸騰」
|
|
|
圧力の高温沸騰でお米が舞う。
真空吸水したお米は、圧力の高温沸騰で芯まで加熱され、しっかり膨らんだハリとツヤのあるごはんに炊き上がります。
■お弁当やおにぎりもおいしい
真空圧力で炊いたご飯は、芯までα化しているから、乾燥しにくく、ツヤや粘りを長時間キープします。 |
※画像はイメージです。
ポイント4 |
おいしさを封じ込めて40時間保温「真空美白保温40」
|
|
真空に密閉して炊き立てのおいしさを保つ
真空パックが食品を長時間保存するように、保温時にお釜の中を真空密閉します。外気をシャットアウトすることで、ごはんの乾燥や黄ばみ、ニオイを抑え、従来の24時間保温、32時間保温を超えて、40時間、ご飯のおいしさをキープ。朝炊いても翌日の夜まで、おいしくいただけます。
■磁力が2倍のネオジウム磁石採用で、真空ポンプの性能がアップ!
|
ポイント5 |
鍛造厚釜がさらにおいしくなった
「一品削り出し厚釜 謹製鍛造*1」
|
|
|
高速沸騰&均一加熱
東芝独自の鍛造厚釜がさらに進化しました。剛熱ドーム5mm(釜底)と剛熱リング(緑)が圧釜特有の熱対流を生み出し、丸く削り出した新たな形状が高速沸騰と均一加熱を実現。お米の一粒一粒へしっかり熱を伝え、ふっくらとツヤのあるごはんに炊き上げます。また、削り出しにより省エネ性もアップしました。 |
|
●元祖内釜3年保証
洗米してもはがれにくい内釜コーティングです。 |
*1:溶湯鍛造の工程後に削り出し。
*2:3年以内に内側のコーティングがはがれた場合は新品とお取替え致します。(説明書の記載事項にそわない使い方をした場合は対象外となります。)
ポイント6 |
ごはんの炊き分けからお料理まで、手軽にできます。
|
|
●ごはんの炊き分け
メニューに合わせて最適な圧力で炊きます。
●ヘルシーメニュー
健康こだわりメニュー |
健康豆ごはん |
食物繊維が豊富な発芽玄米や雑穀米などが、おいしく炊ける専用コース。 |
栄養豊富な黒豆や小豆などを使った豆ご飯を、短時間で炊き上げます。 |
|
|
●調理メニュー
オート調理コース |
お好み調理 |
面倒な火加減を自動でコントロール、圧力だから調理もおいしくできます。 |
35℃〜100℃まで、メニューにあわせた温度と調理時間を設定できます。 |
|
|
|
このページの内容は平成20年8月現在のものです。
・外観・仕様は、改良のため変更する事がありますのでご了承ください。
・商品の色は、画面の具合で実物と若干異なる場合があります。
|